Home > 酵母ドライ最前線

酵母ドライの人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

白神こだま酵母ドライ 10g×5__ <天然酵母 イースト 酵母>のレビューは!?

40代 女性さん
外国産のドライイーストでホームベーカリーで焼いていましたが、 こちらのはそれより焼けるときの香りがまろやかでツーンとしない。 何だか自然な感じがして、気に入りました。 特に事前に溶いたりもせず、そのままいつもどおり強力粉の上に置いてタイマーで焼きましたが、今まで最高の出来でした!(粉はスーパーキングでした)

40代 女性さん
天然酵母と言えばホシノが定番? しかし、食べ盛りの子どもたちを満足させるには、もっと手軽に扱えるものがないかと出会ったのが、この白神こだま酵母! HBでそのまま使えるとのことでしたが、同封されていたレシピには温水に30分ほどつけてからとあったので、その通りに使ってみました。温水に溶かした時は、独特な匂いに驚きましたが、焼き上がったらその匂いは気になりませんでした。HB食パンコースでフワフワでもっちりした美味しいパンが焼けました。次からは、大袋を購入しようと思います。

50代 女性さん
白神こだま酵母は油脂を使わないパンが基本なので、油脂を控えたい時につかっています。HBにも手軽に使えるので気に入っています。

年齢不詳さん
酵母の発酵時間がかかるものは、なかなか時間がないと使い辛いですが、これは予備発酵もいらないので使いやすいし、 ドライイーストよりやっぱりおいしいと思います。

30代 女性さん
やっぱり私も匂いが気になるので(最初に発酵などやってみましたが・・・)ピザや調理パン、リッチなパン作りに利用してます。普通の食パンではちょっと厳しいですが、味のあるパンならふわふわおいしく食べれます。

30代 女性さん
ドライイーストのように手軽に使えて、とてもよいです。 袋を開けた時の臭いは結構きついですが、焼きあがりは気になるにおいもなく、ドライイーストの臭いが苦手な人にもお勧めです

年齢不詳さん
何度か使用していますがパンがふわふわになります。同じレシピで作ったパンなのにサフとこちらでは味が味も香りも違います。いつもHBの底で適当に溶かしてから材料を入れて一次発酵までしていますが生地がプリプリのモチモチに出来上がります。粉の種類もあるのかもしれませんが扱いやすい生地になります。因みに粉はスーパーノヴァを使用しています。

40代 女性さん
香りのいいパンが焼けます。安心してつかえる。

30代 女性さん
ベーグルと相性抜群です。ベーグルには白神こだま酵母でしか焼きたくありません。なんともいえない味です最高です

年齢不詳さん
3回目(3箱目)の購入ですがこれまでHBでの焼き方をいろいろと苦労して試しました。結局一番良かった焼き方は温水に溶かさずにドライイーストの時と同じにそのままイースト容器に入れ食パン4時間コースで普通に焼くのがベストでした。(ふくらみまあまあ、形きれい、味はGOOD)。粉400g(春よ恋ブレンド)、白神ドライ5g、水270CC、塩・砂糖は標準。 予約タイマーは使えるし、一袋(10g)で2回作れるし、溶かす手間や特有の臭いはなし。HB(ナショナル)で試して下さい。(ちょっと高いので★4つ)