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【伝統700年の刀鍛治直売】【レビューを書いて国内送料無料】切れ味抜群の小出刃包丁 110mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【deba】のレビューは!?
20代 女性さん
前回、菜切り包丁を購入してとても素晴らしかったので購入しました。 やっぱり、熊本!!!本場は違います。 とても高級感があり素晴らしい切れ味です。 研ぎ直ししていただけるのもポイントアップですね!
年齢不詳さん
切れ味最高です。こんなにちがうとは思いませんでした!!
年齢不詳さん
自分の腕にはもったいないお品であることは自覚しつつ、ハンディ砥石も購入、名入れもお願いしました(きれいです)。長く大切にするつもりです。 開封したときのいぶしたような匂いがたまらなく良かったです。 色の好みでウォールナットの柄を選びました。軽くて取り回しやすいですが、重めの感じが好きな方は紫檀の方がいいかもしれません。 また自分の手のサイズ(女性・小柄)やさばくであろう魚の種類など考え、他社の物も比較し、かなり検討して小出刃を選びましたが、一本だけを選ぶなら出刃包丁の小さいサイズにすれば良かったかな?と思っています。もう少し大きくても使いこなせたかなと思えるようなサイズ感です。 それでも切れ味に申し分なく、うきうきしながら魚料理に付き合ってもらっています。
50代 男性さん
昨年から船釣を始め、釣った魚を自分でさばきたくなり購入しました。大変扱いやすく魚料理初心者の自分でも驚くほどきれいにさばくことができ、美味しいお刺身を堪能しました。
40代 男性さん
思ったとおり好きな包丁でした、また、買いに来ます。
40代 女性さん
出刃の最小サイズにするか小出刃にするか迷いました。使い勝手と持ちは同じだと思ったのでウォールナット柄にしました。2015.8月に届くそうです。忘れて待ちます。期待してます。使ってみてよかったらまた数年後に(笑)リピートします。
30代 男性さん
30cm強の飛魚をおろしました 3枚に楽におろせましたが、ただ皮引きがやりずらく感じました 両刃の出刃は初めてなので慣れもありますが、片刃の方が皮は引きやすいのかなと個人的見解です。 侘びを醸す紫檀の握りと確かな切れ味の刃愛着が沸きそうです
年齢不詳さん
釣り魚の捌き用に購入しました。三枚下ろしは勿論、刺身にも重宝しています。伊勢海老の頭も割りましたが、切れ味と作りがしっかりしているので、楽に調理出来ました。これからも釣りに利用していく予定です。
40代 男性さん
大変良く切れます。まるでカミソリの様で刺身も綺麗に切れました。 握りも紫檀と黒い木(黒檀?)のコンビネーションで美しく、滑らず握りやすいです。歯の部分は打ち刃物の雰囲気ぷんぷんで本物感が漂っております。 形状的にも出刃としてだけでなく色々と使い易いです。 大変良く切れるので、サヤが有ったら良かったかな。と思います。 名前入れも綺麗でした。 大 切に使いますありがとうございます。
年齢不詳さん
魚は捌いてないけど、意外と軽くて結構切れます。いつもなら買ったら研ぎますが、今回は当面大丈夫かなと思います(忙しくて研げないと言うこともありますが・・・)魚を捌いたら再度おすすめ度は考えます。