Home > ダッチオーブンに興味があります

ダッチオーブンの人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

【レビューを書いて送料無料】【★北海道・九州・沖縄は 送料648円(レビュー記入の場合)★】毎日手軽にオーブン料理♪鉄鍋の決定版がこれだ! ダッチオーブン 南部鉄器・魚焼きグリル用ベイクパン 05P01Nov14のレビューは!?

50代 女性さん
以前この商品を購入 追加注文2個購入 魚焼きグリルでチキン焼くと美味しいです。 魚 焼きグリルで手軽に調理できるので、お肉もお野菜も美味しくいただけます。 毎日活躍してくれています。

30代 男性さん
キャンプでダッヂオーブンとして使用するために購入しました。夫婦二人なもので大きなダッヂオーブンは持て余してしまいますのでこのサイズは正に探していたものでした!来月のキャンプで使用してからレビューを書く予定でいましたがキャンセルになってしまいましたので、自宅の魚焼きグリルでじゃがいも焼いてみての感想です。みなさんのレビュー通り素晴らしい商品だと実感しました。ホクホクで甘みもあり旨みが凝縮された美味しいじゃがいもに主人も「うまい!」と絶賛してました。重みがありお手入れも少し必要ですが美味しい食材をさらに美味しく食べられるのですから問題ありません。置き場所をどうしようかと悩みましたが、魚焼きグリルの中にしまっておくことにしました(笑)

年齢不詳さん
注文後約1か月程度で到着致しました! 色々と使ってみましたが、私のスタイルにはとっても合っていて非常に満足しています。 よくある?ガス台(ビルトインでは無い)で、水無両面焼きタイプのグリルですが、通常の網のままでは入りませんでした^^;(購入前に確認していたので当たり前なのですが) 網は使わず耐火耐熱の焼き皿を裏返してグリルに敷き、その上にベイクパンを載せて使用しています。 物にもよりますが、初めからグリルで加熱すると、思っているより時間が掛かる事が多い様です。 最近はコンロで本体と蓋を別々に火にかけ温めてからグリルに入れる様な使い方が多いです。(グリルは両面とも弱火で) ストーブの上に載せておき、じっくり火を入れるのも非常に良く仕上がりました。 錆の件ですが、私は油ものが多い?せいか、お手入れと言う感じで油を塗らなくとも気になる様な錆は出ませんでした。(元々鉄もの好きなので、無意識に手入れしているのかも知れませんが) 重量については、お世辞にも軽いとは言い難いです。 蓋は持ち手1つでもイケると思いますが、本体は持ちて2つでもズッシリくる感じです。(鉄の塊ですから、当然と言えば当然ですが。。。) 予想していたより仕上り、使い勝手も良く、とても満足しております!

年齢不詳さん
重量感がありとてもしっかりしています。オーブン料理はもちろん蓋を魚焼きなんかにも利用できてとても便利です。

年齢不詳さん
とてもおいしくできます。 使用には換気をしないとものすごく熱がこもります。 わたしはそれで警報器をならしてしまいました。

30代 女性さん
気になりながらも鉄器は取り扱いが難しいのではないかとずっと迷っていました。でも増税になるのをきっかけに購入を決定。 使用前最初のお手入れは多めの油で野菜くずを炒め、一度洗い流してきれいに水分を拭き取ってから再度油をひくこと。 使用後はなるべく早くお湯でしっかり洗い、水分を切って油をひくこと。 説明書通りにやってみて、思っていたより面倒でも難しくもなく、そしてこびり付いたりせず、いい具合に使えています。 まず届いたその日に鶏肉と根菜類をオリーブオイルと塩でシンプルに料理してみました。 容量は思っていたよりもたくさん入り、最初はそれに驚きながらも詰め込みすぎたのでフタにあたっていた部分が焦げてしまいました。入れすぎには注意です。 でも、そのほかの部分は野菜がホクホク、味が濃くてとてもおいしかったです。 野菜を毛嫌いする息子たち(3歳、1歳)がパクパク食べたのには驚きました。 子供たちは鉄分不足を指摘されがちなので、このグリルパンで料理すれば鉄分補給も出来るかなと期待しています。 もっとレパートリーを増やして活用していきたいです。

30代 女性さん
味が出て、お手軽で美味しく出来ます。 かなり大活躍しそうです。 早く焼き枝豆したい!

年齢不詳さん
火はよく通ります。 魚焼きグリルより洗いやすいです。 ただし、重いです。非力な人は大変かな。

20代 女性さん
本当にいいものです!プレゼントのため何度も購入しました!自宅も使っています。非常に便利な鉄鍋でいろんなおいしい料理ができます!

年齢不詳さん
家のグリルにはいるものが、これしかなかったので、悩みつつ購入しましたが、もっと早く購入すればよかったです。そうすれば本当においしいものが、もっと早く食べられました。特ににんじん、ジャガイモ、大根等、根菜類がとてもおいしいです。適当に切ってオリーブオイルをかけて20分焼くだけで一品できます。お勧めです。